Хокку и танка о любви

Одарахим Алиев
Порой, хочется произносить мало слов, и при этом, выразить что-то главное... от сердца. Мои хокку и танка.

2024

Ты подобралась неслышно
На расстоянии дыхания
К моему сердцу…

2017

Вот и утро.
Вот десятки путей.
Пойду за восходом...

Искрится воздух,
Когда ты улыбаешься
Так неподдельно!

Все настоящие слова
Ты прочитаешь
В моих глазах...

Куда-то летел
Золотой листик,
И запутался в твоих волосах...

Соль на губах,
Но так сладка
Свобода на море.

Отпустить заботы,
И прильнуть спиной
К мудрой секвойе.

Прошепчу на ухо -
Ты улыбнёшься,
А ветру любопытно.

В лучах рассвета
Лист на столе -
Она написала музыку
Для нас с тобой,
В ней все ответы...

Тебе так идёт
Сидеть у озера
Летним утром,
Распустив волосы,
Легко улыбаясь...

Горячий аромат трав,
И ты пряди волос
Всё с лица убираешь,
А я совсем потерялся
В твоих карих глазах.

Листья опадают...
А сердце моё
Расцветает с тобой.

Однажды и ты
Проснёшься с улыбкой,
Сильной, как Время.

Аромат ночи
И волос твоих..
Опьяняет сердце.

Спят цветов бутоны,
Ожидая снова
Утренней росы.

Выглянуло солнце...
С ветром танцевать
Осенний вальс.

Даже в саду Киото
Без тебя
Нечем дышать.

Лёгкая ночь,
Под цветущей вишней,
Озеро манит...

Оставил стихи
На столике у окна,
И доверил весеннему ветру
Их сторожить для тебя,
Прикрыв дверь, пойду по делам...

Твоей руки коснулся..
И снова в сердце
Трепетный полёт.

Танцуют листья.
Танцует время.
Танцуем мы.