Отпустило

Юра Хорев
Когда тоска по Родине защимит сердце
Когда я место сам себе не нахожу
Когда над домом где живешь повисла туча
Я выхожу из дома и брожу
Иду я мимо серых и безликих зданий
Навстречу торопящихся людей
Мосты, деревья, магазины, рестораны
Кафе, спортзалы, фонари исполнены огней
Могу так прогулять часа четыре,
А может больше, может даже под дождем
Но каждый раз меня приносят мои ноги
Туда откуда вышел - в тот же дом
Я захожу в подъезд, где все без изменений
И быстрым шагом поднимаюсь на этаж
Открыта дверь, а там мои родные
Я так соскучился...  и "утонул в глазах"