В 92-м

Онега
Я пишу в одном и том же ритме.
Как ни странно, с рифмой нет проблем.
Будто некий голос говорит мне,
Развивая ряд привычных тем.

В доме только банка майонеза.
Город - голод. Где б еды найти?
Пианино, звуки полонеза
Помогают веру обрести.

Папа с мамой музыке учили.
Был стабилен мир: театр, кино.
В парк и в лес мы часто выходили.
Нынче тонем. Скоро ль будет дно?

Муж чудит, стать хочет "олигархом".
Или олигарху зятем стать.
Век назад мечтал бы стать монархом,
На балах с царевной танцевать.

Я пишу, играю и рисую.
Хватит врать: стираю, мою пол.
Муж голодный. Потерять рискую.
Надо что-нибудь добыть на стол.

1992 год