Ростов, как остров, Ростом хоть и невелик, но

Кость Ярила
Широтой души своей любому даст он фору!...

Хотя Багратионы Ростом и не вышли,
Но силой духа многих превзошли!
Всех поражали остротою своей мысли
Царей его потомки из Картли!...