МАРТ

Лариса Сергеева 5
               
Где роскошно красовались розы,
В зеркала хрустальных ваз глядясь,
Там стоят стыдливые мимозы,
Майонезных банок не стыдясь.

Полыхают лица от мороза,
Погоняет ветер белых мух.
Притулилась у окна мимоза,
Источая мимолётный дух.

Выжидает царственная роза,
До поры от стужи затворясь,
Но спешит пугливая мимоза,
Ничего на свете не боясь.

К празднику на север прилетела,
Где и не бывала отродясь,
И цветёт по-мартовски несмело,
Потаённой радостью светясь.

Хоть ещё совсем не время грозам,
Хоть по окнам ледяная вязь, –
Благодарны женщины мимозам,
Что весну торопят, не таясь.