Комар и лягушка

Светлана Паун
Лапкой гладила лягушка
Жёлтосеренькое брюшко.
Залетел комарик в ротик,
Да в прожорливый животик.
Стал бузить в нём и толкаться,
Надоедливо брыкаться.
Не стерпела тут лягушка,
Лапкой вдарила, да в брюшко.
А потом икнула звонко.
Простонала - ква, ква! - громко.
Изрыгнула комара.
Он же рад, пищит - ура!