Слетал однажды листик золотой

Нурлыбек Калиев
Слетал листочек золотой
Однажды осенью густой
С берёзки
И грустил такой

- Какого там всю жизнь висел
Что б так слететь , такой удел. ?!
Похоже , что то по незнанию
В своей судьбе не углядел

Ведь , не бывает что то зря
Раз так , о чём моя стезя
Но шибко , видно , закрутило
На ум ничто не приходило

Так и упал в сырой газон
Таким раскладом огорчён
Картинку новую внимая
К сюжетам снизу привыкая

И вдруг услышит , Ахи Охи
Травинок выстреженных вздохи
- Как там виселось Вам в верхах
О чём с утра кричат ветра

Ох , расскажите , так Вас ждали
Здесь скука скучная , за Вами
Всю жизнь мы снизу наблюдали
Ах , как же с солнцем Вы играли

- Да , повидал то я с лихвой ,
Расправив голосок сухой
Наш Листик начал свой рассказ
Походу набирая раж

Про первый луч , про первый свет
Когда из почки только лез
Про первый сверху пейзаж
Весны весёлый вернисаж

Взахлёб про бури , про ветра
Как не сорвало раза два
В охрип про грозы , про дожди
Когда до нитки и не зги

Про тишину в звенящий зной
Подсохнешь так , что хоть завой
Про шелест с первым суховеем
Навстречу свежим переменам

В рассказах тех , свой путь нашедши
Ярчайшим , Друг наш посветлел
И днём , к закату уходящим
Он мудрость мудрую узрел

И чем гордиться
И чем плакать
О нашей жизни есть всегда
Ловите строки о прекрасном
Не проживайте Жизни зря ...

К. Н. М.