ТВОЙ СВЕТ...

Юра Хорев
Забыта толпою твоя добродетель
Заброшен на полку твой грозный призыв
Не ищет поэт в твоих днях вдохновенья
Лишь старый алкаш спьяну гимн твой бубнит.

Их сердцу был ближе арпеджио плавный
Ты же исполнил все в реальности дней
И говорил, что лишь грубая сила
Массы поднимет
И мы станем сильней.

Грубый потомок, расставив все точки,
Метко тебя назовет бунтарем
Ты же для нас, для детей рок-н-ролла,
Навеки останешься «черным ферзем».

Жизнь покидала тебя в передряги
Боль от потерь закрывала глаза
Но старым дождем промыв свои раны
Ты понял, герой, назад уж нельзя.

Как смертник, уверенный в собственной силе
Ты полз по камням, им казалось – ЛЕТЕЛ
Но ты не зовущий к высоким вершинам
Простыми словами им все говорил

Тебя окружали горящие СЕРДЦЕМ!!!
блестели глаза!!!
.... отражая твой свет...
Готовые ВСЁ
что скажешь исполнить и тени сомненья не бросив в ответ...
Шло время и войско твое возрастало,
...крепчали полки - появился устав.
Все так же их всех лишь ТВОЙ СВЕТ СОГРЕВАЕТ
...и счастливы будут ДАЖЕ ЖИЗНИ ОТДАВ!!!

так было...
но тени окутали МЫСЛИ - проникли в полки
ГНИЛЬ СОМНЕНИЙ И СТРАХ!!!

ВСЁ!!!
... медлить нельзя ты поднял ВСЕХ...
с надеждой!!!
спасая ИХ ВЕРУ...
ты забыл... про себя

Вот час роковой ...
.....на колени поставил
Ты тех, кто до этого был у руля!!!
Сорваны маски…

Вдруг...
какая-то «серость»...
Как трус....
со спины!!!
застрелила тебя...

Спокойно и просто ты с жизнью простился
Но даже лежа был выше их всех
Толпа...
ошалев...
... от таких потрясений...
И опять...
отпустила тех же... ТВАРЕЙ ...
" наверх" …

Быть может, исход был случайною «фишкой»
И злая судьба бы захлопнула пасть
Но нельзя забывать, что способны на крайность
И никто просто так не отдаст свою власть

Разорван плакат с твоим обращеньем
И все возвратилось снова в тень бытия
Ты все рассчитал и привел их к спасенью
Но слепая толпа не смогла жить с нуля...