Воспоминания о несвободе

Юра Хорев
Эмиграция душ из Советского рая,
Под речи потомков рожденных в неволе…
Он бросил на стол еще свежие шрамы
И перекрестившись нарушил законы.

Это несвобода
                … это тюрьма!!!

Желания красных — растить свои всходы, Запрещая оценивать трезвым умом,
Вызывали искусственно приступы смеха Рождались полки обезумевших псов…

Это несвобода
                … это тюрьма!!!

Цепями гремя вы пугали нас жизнью
НО ограниченность рабских умов
Не позволяла ГЛАВЕ дать по морде
За грязные игры порочных верхов

Это несвобода
                … это тюрьма!!!

Перекрасили мир и под маской фасадов
Не видна уже плесень ушедших веков
Нас давно превратили в АВАТАР'ов безвольных Подменили реальность — виртуальной игрой

Это несвобода
                … это тюрьма!!!