Осенне-зимнее вечернее

Эр-И-Ка
вечер, истома, темно за окном
яркие блики довольно редки
мысли устали, нестись табуном
по мановению властной руки

хочется просто сидеть в тишине
и в тет-а-тете с собою молчать
всё отключить, и внутри, и вовне
дернуть рубильник... а может быть, взять

в руки душистый пылающий чай
или хотя бы полезный кефир
створку окна приоткрыв невзначай
удочку сердца закинуть в эфир

с бульком неслышным души поплавок
ринется вниз - и вернется назад
так вот, порой, просто взгляд в потолок
очень о многом сумеет сказать