Пустота внутри

Светлая Тайя
"Верность - дело совести.
Измена - дело времени"

Красивые шесть слов. Бьющие в сердце. Цепляющие. Остались в голове и не уходят.

Крайне редко пишу что-то под впечатлениями от прочитанного, все меньше и меньше источников вдохновения. Но это именно то самое исключение. Ведь любить совсем не сложно. Принимая свое сердце и душу, принимать сердце и душу избранного. Отдаваться полностью, без остатка, без оглядывания назад, бросаться в пропасть, но не разбиваться... Отнюдь нет. Парить высоко-высоко. Парить крылом к крылу.
Жаль, что строчки все же печальные, но такова истина современного мира.

***
Верность - дело совести.
Измена - дело времени.
Но дело совсем не в совести.
И не зависит это от времени.
Если пусто внутри изначально,
То будут искаться поводы-
Задержки с работы. Начальники.
Чем не причины для холода?
Лживые фразы в привычку
Входят. Словно так надо.
"Вместе. Всегда". В кавычках.
Вот для души-то отрада...!
Верных измены по будням.
Изменщиков верность в субботы.
Словно любить так трудно...
Словно ложь всегда беззаботна.