Стишок - 179

Геннадий Власов
19 сентября 2017 года

СТИШОК – 179

Тьмутаракань

Мчимся мы в такую рань
В город наш, Тьмутаракань.
Мчатся в этот город сани …
Хорошо в Тьмутаракани!

В этом городе нет вредных,
Нет богатых там и бедных.
Там, уж точно, никогда
Вам не причинят вреда.

Там нет тюрем, полицейских,
Даже судей нет третейских,
Нет разбойников, воров …
Каждый весел и здоров.

Кто бывал там, точно знают,
Даже мухи не кусают,
А лихие комары
Там не стонут от жары,

И над ухом не летают,
Не пищат и не кусают.
Даже львы там не рычат,
А медведи лишь ворчат.

Долго мчатся наши сани –
Не видать Тьмутаракани …
Где ж тот город, господа?
Нам не надо в никуда!

19 сентября 2017 года.