Крыло России - Родина моя

Кристина Бородулина Окладникова
Мой край родной, люблю тебя всем сердцем!
За что люблю? Ты - Родина моя!
И нет на свете места мне дороже,
Чем дальняя, Приморская земля!

Когда тебя туманы укрывают -
Ты дремлешь... Даже чайка над волной
Садится на корму и замирает,
Не смея потревожить твой покой.

Ей видно свысока, как ранним часом,
К тебе приходит ласковый рассвет.
И вновь, багряно-золотым окрасом -
Затлеешь... Обронив туманный плед.

И обнажаться дивные красоты:
Поля, озёра, реки, лес густой!
Дары любви от Матушки Природы!
И мост над бухтой златой - Золотой!

Мой край родной, люблю тебя всем сердцем!
Крыло России - Родина моя!
И нет на свете места мне дороже,
Чем дальняя, Приморская земля!