Скажешь?

Пастушка
...и если ты тревогой удручён,
А сердце опечалено до боли,
Войди в меня, как в гавань — лёгкий чёлн.
Здесь нет штормов. И так спокойно море...

Давай на побережье посидим,
В глаза друг другу глядя осторожно,
И пусть тумана сигаретный дым
На плечи нам спускается обложно —

Но звёзды различимы в темноте:
Горят, благословенье посылая!
И вдруг ты скажешь: "Мы уже не те".
Так прозаично. В двух шагах от рая...

19.09.2017