В зеркалах

Дина Аркадова
Иногда,глянув зеркало старое,
Своего не узнаю лица:
Прядь седая, гримаса усталая,
Блеск в глазах золотого кольца.

Иногда вдруг такое почудится!
Вдруг такое мелькнёт за спиной!
Десять лет пролетело в безумии.
Боже мой,что же стало со мной!

Десять лет!Нелегко осознать,
Что болит ещё старая рана.
Тяжело,тяжело наблюдать
Проявление черт Дориана...

       """""
Полумрак и портьеры тяжелые.
Я невольно замедлила шаг.
О! Какая фигура знакомая
Протянула мне руку впотьмах.

Непослушною гривою волосы,
Запах кофе и сигарет.
Я о чем-то спросила вполголоса,
Но не слышу ни звука в ответ.

Сколько лет этой женщине, кто она?
Слабо сердце кольнула боль.
Показалось,что уготована
В этой жизни ей грустная роль.


Безысходное глаз выражение
И обида у детского рта...
Боже! Это ж моё отражение!
Эта женщина-я сама.