Золотом на ткани перелеска

Иван Кирпичев
Золотом на ткани перелеска
Вышивает осень гобелен.
И причудливою вязью арабеска
Листика чеканный соверен,
Из поникшей тополиной пряди,
Не спеша затейливо вплетает
В малахит слегка увядшей глади...
А она под ветром облетает.
И на складках полегчавшей кроны,
Рыжей бахромой обшитой с краю,
Сочные, червонные бутоны
Осени поспевшей расцветают.