Питерская открытка

Дели На Ноль
Осень. Старый любимый свитер.
Чашка чая и горстка конфет.
Пропитавшийся старый Питер
Терпким вкусом твоих сигарет
Сонно смотрит седыми домами
Из открыточных старых листов.
Он связал нас с тобой проводами,
Смирным блеском на Спасе крестов
Нашептал нам молитвенный трепет;
Их смиренный и мудрый набат
Нас с тобою незримо, но скрепит,
И в моей голове зазвучат
Колокольные тёплые речи:
В Петербурге - и сразу ко мне.
В этот треск из печи, в этот вечер,
В дорогой мне сентябрьский момент.
18.09.17