Море штормит, чайки кричат

Александр Белов Митрофанов
                Море штормит, чайки кричат
                Вот уж который день.
                Рано утром я вышел на пляж,
                Чтобы развеять лень.

                Людей не видать на пляже пустом,
                Все очень крепко спят.
                Серый пёс подбежал, виляя хвостом,
                Такой же одинокий, как я.

                Пса за загривок я потреплю,
                Ну, что же, дружище мой:
                Бывало, что в жизни, как в лотерее,
                Нам не везло с тобой.

                Сюда я приехал, чтоб лето догнать,
                Телом отдохнуть и душой.
                И я отдыхаю, но осень опять
                Стоит у меня за спиной.

                Возможно, я взял несчастливый билет,
                Но ведь бывало и хуже.
                Удача опять улыбнётся мне,
                И буду я с нею дружен.
                23-24.09.1987г.