***

Эд Сток
Пять утра, когда никто уже не остается,
Как в детстве, со двора все по домам,
Пить чай с баранками, кричит с балкона мама.
С утра вставать, и в школу, с начала марта-
Весна, сыграет с нами в последние снежки, и все растает.
И новая жизнь, новые радости, не заметим ушедшее время,
Как детвору, что расходятся из песочницы, и на велосипеды,
А ты один лопаткой строишь куличи, и в отчаянии,
Все глубже, глубже, в холодный песок зарываешь ладони.
Целая песочница для одного- средство искупить одиночество,
Но что тебе до того, пустынного острова?
Если никто не зовет с балкона, и уже давно становится темно.
И я все еще помню детство,
Оно, если не сегодня, то вчера в прятки, незатейливо играло,
И я во всем встречал любовь, она вином игристым в меня вливалась,
А позже, не сказав «пока»,
Из комнаты, воздушным шаром, улетала,
Последний воздух испуская,
И, бессмысленное, вновь, вставало на свои места.
09.02.2014г.