И снова

Алик Кабанов
И снова мы выходим в путь,
Нас манит горизонт мечтой,
Я знаю, можно как-нибудь
И без мечты прожить с тобой.

Не разорвётся жизни нить
От скуки дома и в тепле,
А развлеченьем может быть
Беседа, рюмка на столе.

Но это, согласись, тоска.
Пусть так живут мои враги.
Моя тяжёлая рука
Вновь надевает сапоги.

Я нынче встану и пойду
В болото, в чащу или в бой,
Увижу счастье и беду,
Я и тебя возьму с собой.

Мы знаем этот мир и путь,
Нам вместе веселей чуть-чуть.
                19.09.2017