Омар Хайям - рубаи 283

Анатолий Смоляр
Когда от углей лет твоих
                повеет дымом вечности,
И страшный холод ощутят
                усталые конечности,
Не доверяй палатке тела -
                может завалиться:   
В пыль стёрлись колышки нутра
                от жизни скоротечности.