Если забыть

Рыжий Никс
Хлеба и зрелищ!
Что же еще?
Крови и плоти,
Оценишь!
Поймете?
Как зверь был взращен...
Подлость и страх,
Безмолвное да -
Всему оправданье.
И на закланье
Лучших всегда.
Следы на руках
Не обелить поколеньям,
Не отмолить,
Не простить
Не купить отпущенье,
Если забыть.
И не признавая причастность
Снова со всеми негласно
Зверя взрастить.