Египетское

Рита Круглякова
Он на целом свете такой один,
Что пришёл, увидел и победил -
Так в пустые поймы сухих долин,
Грозен и неистов, врывался Нил.

Заслоняя прожитое вчера,
Растворяя тени людских невзгод -
Так вплывал на небо слепящий Ра
Из глубин широких подземных вод,

Лучезарен, солнечен и велик...
И замрёшь, от счастья едва дыша,
И дрожит, как в ветреный день тростник,
На пороге чуда твоя душа.

Пусть доносит ветер к исходу дня
Звук шагов и белых цветов настой.
В этой спальне, сделанной для меня,
Весь Египет - синий и золотой.

Обожгись касанием звёздных искр,
Что рассыпал кто-то в полночной мгле.
Это шепчет вкрадчиво медный систр
О важнейшем таинстве на земле.

В помутневшем зеркале на стене
Отразится пара кошачьих глаз.
Я земная женщина. Мир во мне,
Мир Луны и Солнца богини Баст.