Встреча у фонтана

Людмила Перцевая
Копешки высохшей травы
Небрежно дождик поливает,
Он, глупый, видимо, не знает,
Граблями как трудились вы!
Промыл густые шевелюры
Дубам, прополоскал овраг,
Веселым пролетел аллюром
По всем аллеям, всех гуляк
Он отхлестал и так, и сяк,
И замер вдруг перед фонтаном!
Он был неопытен, не знал,
Что делать с мелким хулиганом,
Который... небо поливал!
© Людмила Перцевая