Задерните, пожалуйста, гардины...

Надежда Зотова 2
Задерните, пожалуйста, гардины,
Пусть комнату наполнит мягкий свет.
И в зеркалах появятся картины
И лица из давно прошедших лет.

Нет, я не отрекаюсь от сегодня,
И завтра вровень моему плечу.
Но пусть вчера сейчас рука господня
Вернет мне хоть на час, как я хочу.

Пусть детства моего воспоминанья
Обнимут материнской добротой,
И сладостью любовного желанья
Возлюбленные встанут за спиной.

И комнату заполнит голосами
Трубящий ветер памяти моей,
И ангел затрепещет над весами
И перевесит чашу всех смертей…

…Пожалуйста, отдерните гардины,
Бордовый цвет, как терпкое вино,
И зеркала, как голубые льдины,
Глядят в ночное темное окно…