Целую ночь, и отражение твое в бокале

Юрий Баштанник
Целую ночь, и отражение твое в бокале
и губы с отпечатком крови на стекле
ты целовалась так,
как будто за тобою гнались,
чтобы увидеть первый поцелуй,
и запах твоих глаз
на отражении в вине...

Целую ночь, и отражение на пальцах линий,
что ты оставила на мне,
я раздевал тебя словами белых лилий,
а лилии манили нас к воде.

Цветы манили жадным взглядом
и запах ядовито-сладкий накрывал,
и мы с тобой ложились ровно, гладко
на мягкий ил, как будто на кровать.

И ночь шепталась, уши щекотала,
а звезды девственно подглядывали вниз,
ты на бокале губы мне оставила
и запах от лица остался винным, без каприз.