Листья слетаются к дому

Инна Машенко
Листья слетаются к дому, порогу, на коврик у входа,
Словно котёнок замёрзший, скребутся застенчиво в двери.
Дворники с мётлами верными выйдут вот-вот на охоту.
Нам остаётся любить и синоптиков слушать, и верить –
Ядерной будет зима лишь в прогнозах учёных и фильмах;
Солнце не будет за тучами плотными вечность таится;
Ветер запахнет травой и с дороги просёлочной пылью;
А на деревья слетятся весною и листья, и птицы.

18.09.2017