Тернистый путь

Борис Мохонько
«Королевство» лихорадит,
Уже многие года.
Лишь придворные лукавят,
Процветая, как всегда.

Процветая, как и прежде,
В изобилии живут,
С европейскою надеждой,
Господа не пропадут.

«Мы вам пенсии, зарплаты,
Льготы разные введём»,
А себе дворцы, палаты,
«Знать» довольна королём.

Столько лет «клюём» наживку,
Верим искренне порой,
А они снимают «сливки»,
Их желудок не пустой.

Всё бодаются годами,
Стыдно уж порой смотреть,
Те же лица перед нами,
Но приходится терпеть.

Уже годы митингуем,
Говорим мы ни о чём,
Воздух только сотрясаем,
Нестабильно так живём.

Толпа грозно загудела,
«Жить так больше не хотим,
Короля власть надоела,
От неё один экстрим».

Королей ниспровергаем,
Оставляя «знать» в тени,
На грабли снова наступаем,
Но меняться  не хотим.

У нас демократия такая,
Хватит вам уже болтать.
Наяву жизнь  неплохая,
Придётся нам вас наказать!

Угрожать нам бесполезно,
С нами лучше в мире жить,
Знать историю полезно,
Чтобы бед не натворить.

Ложь и лесть соединились,
Всё подмяли под себя,
А мы  главного лишились,
Потеряли своё «Я»!

Нам повысили тарифы,
До абсурда довели,
Ни житьё, а одни рифы,
Годы их не обойти.

Депутаты нами крутят,
Ведут неведомо куда,
Они сознание нам мутят,
И в этом кроется беда.

Беды нас уже достали,
Не дают нормально жить,
Людей разум затмевают,
Принуждая всё забыть.

Нам политики мешают,
Словоблудием своим,
Люди еле выживают,
Безразлично это им.

Рейтинг жизни опустился,
Смертность быстро возросла,
Иностранец удивился:
«А какой была страна!»

Депутаты всех созывов,
Удивляли нас всегда.
Одни лозунги, призывы,
Результатов нет труда.

Оказалось  нас элита,
Повела не тем путём,
Мы у разбитого корыта,
И бананы все жуём.

Путь в Европу затянулся,
У нас на долгие года.
Людям горем обернулся,
Доигрались, господа!

Добивались все свободы,
Получили всё сполна,
И откуда у народа,
Вот такая кутерьма?

Нам пора остановиться,
Всё осмыслить до конца,
В кандидате убедиться,
И не выбирать глупца.

Смены власти не бояться,
Учитесь только выбирать.
Чтобы не попасть у снасти,
Добро от зла умейте отличать!

На судьбу не уповая,
Свои силы рассчитав,
Путь земной пройди до края,
О котором ты мечтал!

Путей окольных не ищите,
Идите праведным путём,
Своей честью дорожите,
Не пожалеете потом.

И не лукавьте, господа,
Старайтесь жить достойно,
Иначе путь наш в никуда
Вернёмся снова в «стойло»!