Осенняя молитва

Надежда Князева 3
До весны распрощались со мной журавли,
расплескали печаль в потревоженной рани.
Пусть исполнятся, Боже, желанья мои!
Осень - самое время для тайных желаний.

Мне бы видеть, как блёкнет под утро звезда,
как беззвучно спадают ночные оковы,
как в рассветных лучах молодеет вода
и уносит песчинки волною вершковой.

Мне бы слышать, как в час Покрова за окном
первый снег на остывшую землю ложится,
как размеренно дышит родительский дом,
где моё вдохновенье скрипит половицей.

Мне бы верить, что можно былое вернуть,
что любви не страшны расстоянья и сроки,
что не кончится завтра привычный мой путь,
что ещё не написаны лучшие строки.

Вновь тяжёлый туман, как с горчинкою дым,
спрятал в сумерках ранних короткое лето.
Но дай, небо, надежды всем близким моим,
что осенняя ночь завершится рассветом!