Юноше, вступающему в комсомол

Иван Андреевич Попков
Тишина.
В президиуме трое.
Из зала:
- Автобиографию расскажи.
И вот ты слышишь:
-Достоин.
-Такие в комсомоле нужны.
Пусть биография твоя коротка.
Жизнь начать уже не рано.
Я помню- так же паренька
Принимали в комсомол-
Владимира Гана.
На стройке рос он, мечтой окрылён.
И вот ты видишь:
Как для парада
Выстроился полиэтилен.
В маяках- его бригада.
Мы всю жизнь начинали с нуля.
И смело шли туда, где трудно.
В громе строек себя закалял
И бригаду - Степан Полюдов.
Ливни косые нередко хлестали,
Мороз обжигал нас и зной палил.
Но год за годом цеха вырастали.
А мы набирались знаний и сил.
Много у нас маяков на стройке.
Здесь нефтехимии передний край.
В борьбе за неё ты должен быть стойким
С комсомолом, с историей жизнь сливай
60-е годы