В дыму

Ксения Ниоткуда Слюбовью
А знаешь... Смотреть на тебя-
Словно курить впервые.
Каждую мысль в ночи излюбя,
Я буду тратить слова и чернила.

На запретные мысли, мечты о тебе,
Что как дым ощущаются на языке,
Едко жгутся на кончике, чувство даря,
Что теряю последние дни сентября.

Забываю твой запах, взгляд твоих глаз
Уж не путает мысли в полуночных снах.
И совсем уже скоро тебя отпущу,
И всю боль от мечты из груди изживу…
***
Но вновь вижу твой образ в дыме ночном,
И опять мои мысли совсем не о том.
Еще может быть день, еще может быть час...
   ...Только вновь я теряюсь, в тебе растворясь.