Проходит осень по дорогам

Владимир Воропаев 2
Проходит осень по дорогам,-
Там сыро, слякотно,- там грязь;
Порой сопутствует тревогам,
А где бежит себе смеясь...

Душа готова измениться:
Спокойно принять грусть и смех –
Готова заново родиться,
Прочувствовав собою грех.

Душе уже он неприятен:
Его навыкла отвергать!
Грех в искажениях понятен –
Душа желает в Высь шагать!

Проходит осень по дорогам,-
Там сыро, слякотно,- там грязь;
Порой сопутствует тревогам,
А где бежит себе смеясь...

Сентябрь, 2017
г. Алчевск