Дракон

Гарпия
Скажи, Дракон, не холодно тебе?
Скажи, как ты живешь в молчаньи гор и неба?
Стальные когти сжались в темно-синей мгле
Под крыльями из боли напускного гнева...

Я просто здесь, мне нет назад дороги,
Ах, не сжимай ты горло так до крови!
И если я совру, ты разорви мне сердце,
Я не сбегу, не нужно мне сокровищ...

Дракон, ты видишь, мы с тобой похожи:
Другой бы умер на вершине, но не я.
Мне кажется, броней окреп я тоже.
Мне кажется на лапах чешуя...

Другой - к тебе бы в пасть почти без боя,
Но я согрет горящими глазами.
Дракон, смотри, теперь в горах нас двое.
Мне кажется, что стало синим мое пламя...