Омар Хайям - рубаи 285

Анатолий Смоляр
Нет, не хотел ты ничего
                до своего на свет рождения,
Тебе потребовалось всё
                только с минуты появления.               
Каждый, кто дал тебе хоть что,
                «хоть что» в итоге отберет,
Чтоб вновь ты стал таким, каким
                был до несчастья сотворения.