Весны звучанию подстать

Сергей Белоусов 4
Певцом я стал, не от того ль,
Что часто слушал звуки мая
Разноголосию внимая,
Я полюбил, не от того ль.

Не от того ль, в душе моей
Сирень расчесывала кудри,
В лазурь окрашивая будни,
Я все любил, не от того ль.

Я с песней той умел летать,
Как певчий истинный природы,
Не от того ль, глоток свободы,
Весны звучанию подстать.

                19.09.2017г.