Стихи

Николай Супличенко
Стихи
        А. Остафийчук

Стихи, как заноза
Впиваются в кожу
и застилают иголками ложе,
Рассудок на свалку постылого быта,
А мысль у разбитого страстью корыта.
И вот на пречистый
Бумаги листок
Стихи необычною ниткою строк.
Орут и стенают или несмело,
Но обнажают в ранах всё тело.
А быт ,не противясь , ложится на лист-
 И был ли когда нибудь лист этот чист?
И выкричав всё, что прошло через душу,
Они утихают, как ливень
И в лужу
 большую,
А рядом читатель…
И высушит небо звёздную скатерть.