Осень

Владимир Ружицкий
Да стоит ли грустить о лете?
Осенний парк  лелеет глаз,
Промчатся дни и канут в Лету
Невзгоды, что гнетут сейчас.

С небес свинцовых дождь унылый
Весь день без устали кропит,
С деревьев лист, утратив силы,
Ложится наземь, томно спит.

Душе, с тоскою незнакомой,
Взомнится отдохнуть тогда,
И неги сладостная дрёма -
Спешить не нужно никуда.

Утешит сердце буйство красок,
Здесь камедь, охра, кошениль…
Бал-маскарад осенних масок
Навек поэта взор пленил.