Листья падали, спокойней...

Владимир Сергеев 2
Листья падали, спокойней,
На земле сырой лежать.
Чтобы выглядеть достойней,
На макушке не дрожать.

Сколько разных, симпатичных,
Жёлтых, пёстрых, озорных.
Для гербария отличных,
В позах странных и смешных.

Жалко их, краса напрасно,
Пропадает каждый год.
Море жёлтых, рыжих, красных,
Жжёт в кострах честной народ.

Слёзы на глазах...от дыма,
Пламя слижет дар шутя.
Ветер унесёт их мимо,
В танце радостно крутя.

Кроны сбросили наряды,
В обнажении хмельном.
Только дворники не рады,
Пляскам в вихре озорном.