Щедрость осени

Светозара Солнечная
Дождь и слякоть,
Изморось, туман...
Это осень, бросив якорь,
Расписала сарафан.

Кинула цветным узором
Краски лета на кустах,
Стол накрыв нам овощным набором,
И десертом в ягодах, плодах.

За окном промозгло, сыро,
В доме топленная печь,
И уютно и тепло,
И журчит спокойно речь.

Будет сытно нам зимою,
От осеннего стола,
Вспомним радостно, с любовью
Щедрость осени тогда.