Примета

Алёна Демидова 2
Прольётся, прозвенит, прошелестит
Такое кратковременное лето.
Как долог зимний день,
Как не хватает света.
Куда он так стремительно летит?!

Зажжётся, отгорит, переболит
Душа, с усердием искавшая ответа.
Какая давняя и верная примета -
Сон о зиме спокойствие сулит.

Вернётся, пощадит, благословит
Росток зерна из лона сухоцвета.
Цветенья нет без солнечного света -
Лети за ним, Душа, всегда лети!