Совесть

Танюша Орлова
Я искал в людях веру-
Находил лишь пороки.
Ладан с запахом серы,
Вместо дела- морока.

Я смотрел на иконы
Через призму сомнений,
Наплевав на законы
Тысячи поколений.

Я пытался наивно
Выбрать сторону правды.
Только двое Всесильных
Правду делят нещадно

За таким диалогом
Я слежу с интересом.
Я поставил на Бога,
Бог поставил на Беса