На главный праздник Рош-а-Шана...

Циля Апатова
На главный праздник Рош-а-Шана,
Есть традиция замечательная...
Чтоб за столом собралась семья,
Подготовка идёт очень тщательно....

Коронное блюдо в этот День-
Еврейская фаршированная рыба...
Фартушок поскорее надень,
Главное, чтоб не было перегиба....

Рецептик на холодильник повесил?
Тогда и действия будут смелые...
Вкусное блюдо, не только от специй-
Мысли добры, и руки умелые...

Оформить блюдо красиво,
Каждая хозяйка должна уметь...
Расположить рыбу игриво,
От головы до хвоста место есть...

Лимон и морковку выложить,
Вокруг всей фаршированной рыбы...
Символ кружочков-много лет жить,
Работа и хорошая прибыль...

Дела все отложены на потом,
Все замирают, наступает тишь...
Когда подают на подносе большом,
Еврейское блюдо- гефилтэ фиш...
19 Сентября2017 г.

Автор Циля Апатова