Пред гимном страсти

Николай Супличенко
Пред гимном страсти

А. Остафийчук

Чюрлёнис, Верди, Вагнер, Бах -
Слились в ней. Мир затих на время,
Чтобы звучать в её стихах
И нас поставить на колени
Пред гимном страсти. И в мольбе
Потом  поднять до небосвода…

Но, Бог забрал её к  Себе
И… стала сиротой природа.