Уходит лето из долины

Ефимов Станислав Владимирович
Уходит лето из долины,
Прохладу осени страшась,
И платья все свои в дорогу,
Срывает даже не стыдясь!

За летом птичий хор на крыльях,
Уносится за облака,
А осень шорохом из листьев,
Всем дирижирует любя!

Цветы с поникшими главами,
За летом вслед глядят слезой,
А осень бережно тела их,
Кладёт на землю в долгий сон!

Трава стыдливо пожелтела,
Листва вся радугой пестрит,
Да лето уж не видит это,
Всем до свиданья говорит!