Опасный возраст

Маргарита Володина 2
Опасный возраст, он тем опасен;
Строптива юность,хоть и прекрасна.
Не те билеты в кино купили,
Не ту одежду вы ей дарили.
Мало вот это, а то велико -
Не те программы, не та музЫка.
Не те советы, не то общенье,
Кипит при этом в них возмущенье!

Да бросьте лезть к ним с советом взрослым,
Забыли свой вы - опасный возраст?
Не совершали мы сто ошибок?
Не млели разве от "их" улыбок?
И не летели, сжигая крылья,
Где крах терпела вся эскадрилья?
Пускай познают свои ошибки;
Научит жизнь всех не бегать шибко...

Соломку стелим, хоть нам непросто.
Переживаем "опасный возраст"...
Вот пережили, всё стало ясно,
Что юность эта, она прекрасна!
Их вольнодумство сдвигает горы,
Сто новых истин рождают споры!
Границы дальше и воздух чище,
Когда наш спорщик ответы ищет:

- ГДЕ дрон отправить в полёты можно?
- КАК беспилотник хранить НАДЁЖНО?
- ЧЕМ добиваться во всём успеха?
- КОГДА их помощь вам не помеха?
Найдут ответы, пусть и не просто,
НО ЧТО ТАК РАНИТ ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ?

НЕТ - АЛКОГОЛЮ, НЕТ - СЕКС ПРОГРАММАМ,
ГДЕ ДУШИ ГУБЯТ ПОДРОСТКАМ ПРЯМО!
ГДЕ ПРОЦВЕТАЮТ ЦВЕТЫ НАСИЛИЯ,
ГДЕ ПРЕДЛАГАЮТ "УЙТИ В МИР СИЛЬНЫХ..."
НАРКОТИК, ДЕНЬГИ, ПОРНОКВАРТАЛЫ,
И НАШИХ ДЕТОК, КАК НЕ БЫВАЛО!

БЫТЬ ВМЕСТЕ НУЖНО, ПУСТЬ И НЕ РЯДОМ.
ЧТО ВАЖНО - ДРУЖБА, ЕДИНСТВО ВЗГЛЯДОВ!
ПУСТЬ РАЗНОСТЬ МНЕНИЙ И ИНТЕРЕСОВ
ЛИШЬ ДОПОЛНЯЮТ ПУТИ К ПРОГРЕССУ!
ГДЕ ВСЁ ДРУГ ДРУГУ ДОВЕРИТЬ МОЖНО.
ГДЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ В ДЕЛАХ ВОЗМОЖНА.
ГДЕ ПРОСТО ЛЮБЯТ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
"ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ" - подвержен риску...