Памяти А. Остафийчук

Николай Супличенко
 Памяти А. Остафийчук

Ты «прижалась к земле»…
Только это безумие!
Но твоими словами земля запоет.
В это черное, всё до краёв,               
 Новолуние
Ты отправилась в свой
И последний полёт.
Мы в огромность твою свято верили.
Правда!
Может, ты не поверила нам?
И ушла. Навсегда из волшебного сада,
Вся отдавшись на волю своим же стихам.
Ты была караваем для нас
Ноздреватого хлеба
В человечности голод,
 душевный разброд.
И по воле тобою воспетого неба
Нанизала ты бусинки веры
В любви недород.
Ты осталась!
Галактикой в мире. И мы
 без раздумий  принимаем  ярость
Против всё пожирающей тьмы.

Ты соткала солнечные нити
 и, любя, опутала сердца…
все слова, что высекла в граните
твой огромный мир,
 что удался
всё рядом, близко –
протяни лишь руку …
Они помогут нам и боль унять
И пережить разлуку.