Возвращение ветра

Олег Битцин
Ветер, словно с войны вернулся
и на радостях крепко выпил,
мол, со смертью он разминулся,
а врагов всех, как пыль, он выбил.

Словно выжившие сельчане,
окружили деревья хату;
головами, в сердцах,  качали
внемля исповеди солдата.

А потом начались разборки,
обо мне, мол, вы не тужили,
когда я обживал там морги,
вы здесь поросль, в войну, нажили.

И давай всех трепать за косы,
молодых и седых волтузить.
Больше всех досталось берёзе,
от ладони его заскорузлой.

Утром ветер проснулся рано –
стало стыдно до безобразия.
…Долго дождь замывал там раны,
отмывал возвращенья праздник.