Сильна, как смерть, любовь

Анатолий Возвышаев
Меня на сердце, будто-бы печать,
Ты положи, и, как кольцо, на руку.
Сильна, как смерть, любовь. Её печаль:
Родит - то ревность, то - несёт разлуку.

Водою разве охладить мне кровь,
А реки разве унесут печали?
И если даст мне кто-то за любовь -
Всё, чем владеет, - я возьму едва ли.

(Из "Песни песней" царя Соломона)