Перечитывая

Николай Супличенко
Перечитывая
А. Остафийчук

Далеко теперь от дома.
Обрела, вернее, дом…
Не тотем и не икона
И с любовью ты вдвоем.
Память нам хранить осталось,
Прочь срывая ярлыки.
Жизни так случилось мало –
На один разлив реки,
И на спелых звезд лукошко,
И на солнца каравай.
Сиротой твоё окошко –
Открывай – не открывай.
Не придет и не заглянет,
Не нарушит тишину.
Неба вымерзшего глянец
Отразит тебя одну.
Не объять тебя ,планету.
Ты новее и новей…
И несут ветра по свету
Пух с любимых тополей.