Весенний снег

Семен Белов
Все небо в дутых облаках
Солнце, скорей всего, в бегах
И за окном царит зима
Снега сплошная пелена

 
Недели, полные забот
Он за окном счас заметет
Избавит от чужих проблем
Вопросов, страхов и дилемм

 
Хлопья летят рублей по пять
И, возвращая время вспять,
Рисуют сонную весну
Свою, волшебную страну

 
И можно вечно наблюдать
Парады, где снежинок рать
Задумавшись о смысле лет
Которых, вроде бы, и нет

 
Курить и кофе попивать,
А на дела совсем плевать
Весна и осень на душе
Не входят ни в одно клише